receita do Chef Carlos Bertolazzi de Sao Paulo
Gnocchi de feijão Trata-se de um prato de feijão ao vinagrete, uma combinação bem brasileira, em formato parecido com o do gnocchi Sopa fria de tomate com gnocchi de feijão e paio crocante (4 pessoas) Ingredientes Para a massa: 200g de Feijão fradinho 1 folha de louro 1 dente de alho 50g de manteiga de garrafa 50g de paio Coentro
Sal e pimenta Para a sopa de tomate: 400g de tomate 150g de pimentão 100g de cebola ½ dente de alho Azeite extravirgem de oliva 25ml de vinagre balsâmico
Sal e pimenta Para o paio crocante: 150g de paio Para a finalização: Pimentão colorido (vermelho, amarelo e verde)
Azeite de coentro Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho até que a pele se solte com facilidade Cozinhe o feijão com a folha de louro e o alho até que fique macio, mas sem desmanchar Escorra e processe-os formando uma pasta. Passe por um tamis ou uma peneira bem fina e reserve Derreta a manteiga de garrafa e aromatize com o paio e o coentro picado Misture a massa de feijão e molde os gnocchi Em uma assadeira, coloque os tomates cortados sem sementes, o pimentão, também sem semente, o alho e a cebola. Cubra com papel alumínio e coloque no forno moderado por cerca de uma hora. Deixe esfriar e leve ao liquidificador, acrescentando o vinagre e o azeite de oliva. Passe tudo por um chinois. Adicione o azeite extravirgem, misturando bem. Ajuste sal e pimenta e mantenha na geladeira. Corte o paio em julienne e doure lentamente em uma frigideira. Esfrie. Sirva os Gnocchi sobre a sopa de tomate decorando com o paio crocante, cubinhos de pimentão coloridos e o azeite de coentro.
|
No comments:
Post a Comment