Thursday, November 5, 2009

Gnocchi de feijão

receita do Chef Carlos Bertolazzi de Sao Paulo
clipped from gnt.globo.com
Gnocchi de feijão
gnocchi feijao
Trata-se de um prato de feijão ao vinagrete, uma combinação bem brasileira, em formato parecido com o do gnocchi
Sopa fria de tomate com gnocchi de feijão e paio crocante (4 pessoas)
Ingredientes
Para a massa:
200g de Feijão fradinho
1 folha de louro
1 dente de alho
50g de manteiga de garrafa
50g de paio
Coentro
Sal e pimenta
Para a sopa de tomate:
400g de tomate
150g de pimentão
100g de cebola
½ dente de alho
Azeite extravirgem de oliva
25ml de vinagre balsâmico
Sal e pimenta
Para o paio crocante:
150g de paio
Para a finalização:
Pimentão colorido (vermelho, amarelo e verde)
Azeite de coentro
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho até que a pele se solte com facilidade
Cozinhe o feijão com a folha de louro e o alho até que fique macio, mas sem desmanchar
Escorra e processe-os formando uma pasta. Passe por um tamis ou uma peneira bem fina e reserve
Derreta a manteiga de garrafa e aromatize com o paio e o coentro picado
Misture a massa de feijão e molde os gnocchi
Em uma assadeira, coloque os tomates cortados sem sementes, o pimentão, também sem semente, o alho e a cebola. Cubra com papel alumínio e coloque no forno moderado por cerca de uma hora. Deixe esfriar e leve ao liquidificador, acrescentando o vinagre e o azeite de oliva.
Passe tudo por um chinois. Adicione o azeite extravirgem, misturando bem. Ajuste sal e pimenta e mantenha na geladeira. Corte o paio em julienne e doure lentamente em uma frigideira. Esfrie. Sirva os Gnocchi sobre a sopa de tomate decorando com o paio crocante, cubinhos de pimentão coloridos e o azeite de coentro.


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