by Chef Carlos Bertolazzi. O Chef Carlos Bertolazzi estudou no Piemonte, região norte da Itália, e trabalhou com os mais renomados chefes da culinária italiana no próprio país e em Nova York. Em São Paulo, ele comanda o C.U.C.I.N.A. Gastronomia e a cozinha do Zena Caffè, nos Jardins
clipped from colunistas.ig.com.br Gnocchi al Pomodoro con Fonduta de Stracchino do Zena Caffè Um dos maiores segredos para fazer gnocchi leves e principalmente com gosto de batata é utilizar a batata logo após seu cozimento. Para isso cozinhamos ela com casca e descascamos tão logo estejam prontas. Passamos imediatamente por um espremedor ou passa-verduras e misturamos com a farinha. A quantidade de farinha a ser utilizada pode variar um pouco mas uma boa regra é separar a massa de batata em quatro partes, retirar uma e preencher com a mesma quantidade de farinha, conforme ilustrado Retorne a batata que foi retirada e misture a massa acrescentando um pouco de sal, pimenta e noz moscada. Cada região da Itália tem a sua receita de gnocchi. No Piemonte, por exemplo, é comum que as receitas levem ainda gema de ovo. Após enrolar e cortar os gnocchi cozinhe-os em bastante água fervendo até que subam à superfície e sirva com o molho de sua preferência. |
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