Monday, December 1, 2014

Torta de Frango

Desfie os restos do Frango
Frite cebola, alho, tomate e solte o frango desfiado, pode acrescentar azeitonas, palmitos, ovo, ou outros ingredientes

Massa de liquidificador
- 4 ovos inteiros
- Uma colher de queijo ralado
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- Uma chicara de cha de oleo
- 2 Chicaras de cha de leite
- 2 Colheres de sopa de fermento
- Uma pitada de sal

Coloque os ovos primeiro, depois o leite e vai acrescentando a farinha ao poucos (com os outros ingredientes tomando cuidado para nao ficar muito dura)
Unte uma forma com manteiga e farinha, ponha metade da massa, coloque o frango e o resto por cima e poe para assar. Quando estiver com cor cozida esta pronto.

Sunday, April 6, 2014

Receita de Paprika Schnitzel - Paprika Shnitzel

You can check this url for a quick way of making Paprika Schnitzel I have used this with the following modifications:

Ingredientes:
- Veal or Port chops (no bones)
- Butter
- Onion
- Fresh paprika

- Use um martelo de carne para amaciar e deixar os bifes bem macios (I use plastic wrap to avoid making a mess)
- tempere a carne com sal, pimenta do reino e limao (marinated with salt, black pepper and lemon/lime)
- Frite a carne na manteiga e reserve a carne frita no forno quente desligado
- Apos fritar a carne, frite cebola e pimentao no oleo da panela
- Jogue o creme de leite (e o extrato de paprika)
- Adicione uma colher de farinha para engrossar
- Tempere com sal a gosto
- Devolva a carne para a panela agora com molho
- Deixe cozinhar junto por mais alguns minutos e dai e' so servir

Acompanhamendo de Kartoffel-Knodel eu so fiz com a mistura pronta mas achei esta receita na web:
  • 4 unidade(s) de batata grande(s)
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Descasque, cozinhe e esprema as batatas, misture a farinha de trigo, o ovo inteiro e a manteiga. Após a massa pronta, divida em quatro bolinhos ou mais e leve ao cozimento como se estivesse fazendo nhoque (o ponto do cozimento é quando os bolinhos boiarem na água fervendo).

Wednesday, February 19, 2014

Food Poisoning Food Infection

I know, not a topic you would expect on a recipe blog but it is always a good idea to keep this subject in mind when cooking. And remember the basic rules of  hands and food hygiene and always avoid leaving food in the 40F(4C) to 140F (60C) range. So when keeping food warm keep it over 140F (60C) or if storing it cold do so at temperatures under 40F (or 4C) never in the danger zone (40F to 140F)!
For more details about the sources of food poisoning and food infection read this: http://www.caes.uga.edu/departments/fst/extension/documents/FoodPoisoning-FoodInfection.pdf

Saturday, October 19, 2013

Frango com Fuba - Terra de Minas

Ingredientes:
- Agua (meio copo para o tempero e o necessario para molhar o Fuba e addicionar ao frango ja frito)
- 8 Dentes de Alho
- 1 Cebola pequena
- 2 folhas de louro
- Oregano
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 Quilo de Frango
- 3 Colheres de Fuba
- 1 litro de Oleo
- 1 Tomate
- Cheiro Verde

Tempero:
- Bata no liquidificador agua, cebola, louro, alho, uma colher de sopa de oregano, e pimenta a gosto (malagueta). Depois acrescente 2 colheres de sopa de sal (depois de batido)

Preparo:
Coloque o frango inteiro sem pele na panela, coloque o oleo por cima do frango, e coloque 3 colheres (ou metade do tempero) por cima e misture.
Coloque no fogo alto por mais ou menos 15-40 minutos. Mexa uma vez e mexa de vez em quando para nao grudar na panela. Depois de frito retire o oleo e coloque para cozinhar em um litro de agua por 20-30 minutos. Retire o frango do molho para fazer o fuba. Coloque 3 colheres de fuba na agua fria primeiro e coloque no caldo quente. Coloque para cozinhar por no minimo 15 minutos. Tem que engrossar (mas nao muito senao vira angu/polenta) e cozinhar bem para nao dar dor de barrigao.

Monday, September 3, 2012

Barbecue Ribs

Based mainly from clippings from: Beth's Melt in Your Mouth Barbecue Ribs (Oven) 
 

Ingredients (for 6 people)

  • 4 lbs pork ribs
  • 3/4 cup light brown sugar
  • 1 teaspoon hickory smoke salt (if you don't have this make your own by mixing Liquid Hickory Smoke and Rock Salt!)
  • 1 tablespoon paprika
  • 1 tablespoon garlic powder
  • 1 teaspoon of powder mustard
  • 1 teaspoon of powder black pepper 
  • 1/2 teaspoon ground red pepper (optional)
  • 2 cups of your favorite barbecue sauce ( mine is Sweet Baby Ray) 
  • (a good barbecue seasoning mix can do the job too, I tried adding McCormick Grill Mates Barbecue seasoning with good results)

Directions

  1. Preheat oven to 300 degrees f. (150C)
  2. Peel off tough membrane that covers the bony side of the ribs.
  3. Mix together the sugar and spices to make the rub.
  4. Apply rub to ribs on all sides.
  5. Lay ribs on 3-4 layers of foil, shiny side out and meaty side down. (In fact I do the opposite here, I keep the meaty side up and bush a little bit of Barbecue sauce on top)
  6. Lay two layers of foil on top of ribs and roll and crimp edges tightly, edges facing up to seal.
  7. Place on baking sheet and bake for 2-2 1/2 hours or until meat is starting to shrink away from the ends of the bone.
  8. Remove from oven.
  9. Heat broiler.
  10. Cut ribs into serving sized portions of 2 or 3 ribs.
  11. Arrange on broiler pan, bony side up.
  12. Brush on sauce.
  13. Broil for 1 or 2 minutes until sauce is cooked on and bubbly.
  14. Turn ribs over.
  15. Repeat on other side.
  16. Alternately, you can grill the ribs on your grill to cook on the sauce.
 

Comments:
With the Internet providing access to hundreds of recipes it is easy to find one, the problem is to find one that you like! Last time I made ribs I was very happy with the results but I forgot to save my preferred recipe, worst than that, I kind of adapted 2 or 3 recipes into my own and forgot to take notes. So, today, when I decided to make Barbecue Ribs in the oven again, I started my day searching for the lost source of inspiration without luck. Fortunately, I am glad that I had my browsing history still available on my main desktop compute and managed to find those again. Here are the source of inspiration:

Got the basic recipe from here:
- Beth's Melt in Your Mouth Barbecue Ribs (Oven) Read more at: http://www.food.com/recipe/beths-melt-in-your-mouth-barbecue-ribs-oven-107786
- Got the idea on how to make my own Hickory Salt Hickory Salt by mixing Liquid Smoke and Rock Salt  from here: http://www.ehow.com/how_5514047_make-hickory-smoked-salt.html

Tuesday, August 21, 2012

Pizza do João e Renate Rossi! (Minha Sobrinha!)

Vou deixar a receita do molho de tomate para outra hora mas aqui esta a receita da massa!

Ingredientes (para cinco pizzas grandes com borda)
- 1 quilo de farinha (Renata)
- 500ml de água morna
- 200ml de cerveja
- 50-100ml de óleo (ou 3-5 golfadas como diz o João) (quem sabe azeite!)
- Uma colher de chá ou sopa de sal
- Uma colher de chá de açúcar
- Um pacotinho de Fermento "FERMIX" Dona Benta (10g?)
- Um pouco de semolina

Modo de preparo:
- Coloque a farinha num recipiente grande e misture o fermento e o sal
- Misture o açúcar com a água morna e cerveja (tudo morno)
- Vai jogando a água aos poucos e misturando (com a mão ou no mixer)
- Sove a massa numa mesa ou granito jogando farinha pouco a pouco ate ela não grudar mais
- Faca um COGUMELO NUCLEAR com a massa, cubra com farinha e deixe ela coberta num local quentinho para ela crescer um pouco (10-20 min)
- Divida a massa em 5 pedaços e repita o processo anterior ate ela crescer novamente. ((10-20 min)
- Abra a massa de forma arredondada e  dobre a borda para fazer a borda (pode por queijo catupiri na borda)
- Jogue um pouco de Farinha de Semolina na pa' para a massa deslizar ao colocar no forno
- pronto

Saturday, May 5, 2012

Bolo de Chocolate do Pantanal (Tata)


- Misture 1 xicara de chá de oleo com 2 xicaras de agua bem quente 
- coloque então isto em 3xicaras  de farinha de trigo +2 xicaras de açucar +2 xicaras de Toddy +1 colher cha de fermento royal + 3 ovos 
Misture tudo com o garfo, coloque numa assadeira retangular untada com manteiga e coloque no forno até sentir o cheiro e ver se o palito de dente entra e sai seco (+/- 30 minutos) - é uma delicia....... se quiser coloque castanhas picadas na massa ou cobertura (a mesma do bolo de cenoura)