Vou deixar a receita do molho de tomate para outra hora mas aqui esta a receita da massa!
Ingredientes (para cinco pizzas grandes com borda)
- 1 quilo de farinha (Renata)
- 500ml de água morna
- 200ml de cerveja
- 50-100ml de óleo (ou 3-5 golfadas como diz o João) (quem sabe azeite!)
- Uma colher de chá ou sopa de sal
- Uma colher de chá de açúcar
- Um pacotinho de Fermento "FERMIX" Dona Benta (10g?)
- Um pouco de semolina
Modo de preparo:
- Coloque a farinha num recipiente grande e misture o fermento e o sal
- Misture o açúcar com a água morna e cerveja (tudo morno)
- Vai jogando a água aos poucos e misturando (com a mão ou no mixer)
- Sove a massa numa mesa ou granito jogando farinha pouco a pouco ate ela não grudar mais
- Faca um COGUMELO NUCLEAR com a massa, cubra com farinha e deixe ela coberta num local quentinho para ela crescer um pouco (10-20 min)
- Divida a massa em 5 pedaços e repita o processo anterior ate ela crescer novamente. ((10-20 min)
- Abra a massa de forma arredondada e dobre a borda para fazer a borda (pode por queijo catupiri na borda)
- Jogue um pouco de Farinha de Semolina na pa' para a massa deslizar ao colocar no forno
- pronto
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