Thursday, July 6, 2017

Vietnamize - Crustacean-inspired Garlic Crab and Noodles Recipe (updated on Dec/2023)

I am yet to try a version of one my prefered places in San Francisco.
Got this recipe at: http://rasamalaysia.com/crustacean-inspired-garlic-noodles-and/2/

Crustacean-inspired Garlic Noodles Recipe
Ingredients:
20 oz yellow noodles
1 heaping tablespoon grated Parmesan cheese
Water, for boiling the noodles
Garlic Sauce:
1 stick unsalted butter (same as 4 oz/110 g/1/2 cup/8 tablespoons)
2 heaping tablespoons minced garlic, or more to taste
1 tablespoon Maggi seasoning sauce
1 tablespoon oyster sauce
1 tablespoon fish sauce
1 tablespoon sugar
Method:
Rinse the yellow noodles with running water to discard the oil from the noodles. Drain and set aside.
Heat up a pot of water until boiling. Add the noodles into the boiling water and cook the noodles. Do not overcook as the noodles will turn soggy. Transfer the noodles out and drain dry.
Prepare the garlic sauce using a saute pan on medium to low heat. Add the butter into the pan and when it melts, add the garlic and saute until aromatic but not browned. Add all the seasonings into the pan, stir to combine well. Transfer the garlic sauce into a small bowl.
To serve, just toss all the noodles with the garlic sauce. Add the cheese, toss to combine well. Serve immediately.
Cook’s Note:
For individual serving of the garlic noodles, take some noodles to a bowl and add some garlic sauce to taste. Drizzle some grated Parmesan cheese, stir to combine well before serving.
Crustacean-inspired Roasted Crab Recipe
Ingredients:
1 Dungeness Crab (about 2 lbs) - better to cut/crack the shell before cooking
1 stick unsalted butter/8 tablespoons
3-4 cloves garlic (chopped coarsely) (used 9-11)
1-2 blocks of ginger (from Trader Joe's)
2 teaspoons chicken bouillon powder (used 2 knor cubes dissolved in hot water)
2 teaspoons black pepper (cracked using a mortar and pestle)
1/4 teaspoon sugar (replaced it by tomato ketchup)
Method:
Clean and chop the crab into small pieces. Heat up the butter in a wok (between medium to low heat) and saute the garlic until aromatic, but not brown. Add in the black peppers, chicken bouillon powder, and then add in the crab and stir well. Add in the sugar and cook the crab until half done.
Dish out and bake it in the oven at 350 degree F for 25-30 minutes. Serve hot with garlic noodles.

Tuesday, March 7, 2017

Baguette Francesa - Nao e' igual ao Pao Frances

Ainda nao tentei mas ai vai mais uma receita que eu achei na web no site da folha:

http://www1.folha.uol.com.br/livrariadafolha/2017/03/1863408-livro-de-receitas-veganas-ensina-a-preparar-baguete-francesa.shtml

5 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal marinho
½ colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
2¼ xícaras de água

Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a água e misture até formar uma massa pegajosa. Cubra com um pano de prato e deixe descansando de 12 a 24 horas.

Faltando 1 hora para levar a massa para assar, coloque uma pedra de pizza no forno e preaqueça-o a 230 °C. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em duas partes.

Enrole cada parte de massa no formato de baguete com 30 cm de comprimento. Cubra as baguetes e deixe crescerem até a pedra de pizza ficar bem quente. Pincele-as com água e coloque-as com cuidado sobre a pedra quente. Asse-as por cerca de 30 minutos, até ficarem bem crocantes e douradas. 

O ideal é sempre consumir a baguete no mesmo dia em que foi feita. Para conservá-la mais 1 ou 2 dias, guarde-a em um saco de papel em temperatura ambiente. Para reaquecê-la, pulverize água e leve-a ao forno por alguns minutos até ficar crocante. A baguete também pode ser congelada por algumas semanas bem enrolada em filme de PVC ou em saquinho plástico.

Observação: Se você começar a fazer o pão de manhã para consumir à noite - ou seja, dentro de 8 a 9 horas -, aumente a quantidade de fermento para 1 colher (chá). Quanto maior o tempo de fermentação da massa, melhor o resultado, mas ela também fica deliciosa no método rápido.

Monday, December 26, 2016

Pudim de Leite Condensado



I lata leite moça
Uma lata leite
4 ovos
Tudo bem batido no liquidificador
Caramelizar forma com açúcar queimado
Por no banho maria no forno por 40 min. 180C




Monday, June 1, 2015

Bacalhau a Gomes de Sa' - Easy Way

I created this from recipes I found herehere and here besides hints I got from my family.  Sorry, I wrote in Portuguese since most of the recipes I found were in Portuguese.


Portions: 6

Ingredients:

  • 800 g bacalhau da noruega 
  • 1.2 kg batata(s) 
  • 4 ovo(s) cozido(s) e 3-5 Tomates em rodela
  • 4 cebolas medias of 3 grandes
  • 3 dente(s) alho 
  • 200 ml azeite extravirgem 
  • 1 bunch de salsinha(s) picados e alguns ramos para decorar
  • 3-6 folha(s) louro 
  • Azeitona(s) preta(s) 
  • Pimenta do reino e sal a gosto 


Preparo

1) Comece a desalgar e hidratar o Bacalhau pelo menos 48 horas antes the comecar o preparo! Basta colocar o Bacalhau de molho em agua fria, e dentro da geladeira. Troque a agua pelo menos a cada 6-8 horas.

2) Coloque o Bacalhau hidratado numa panela e cubra com agua. Coloque um pouco de sal (sim, um pouco so) e folhas de louto. Aqueca em fogo medio mas desligue logo que comecar a ferver. Deixe esfriar um pouco e retire o bacalhau com cuidado e sem se desfazer da agua da fervura. (Colocamos água fria em uma panela e aromatizamos com 2 folhas de louro, uns grãos de pimenta e um pouco de azeite.Ainda com a água fria, juntamos o Bacalhau da Noruega (postas altas) e levamos a panela ao fogo médio. Assim que levantar fervura o bacalhau estará cozido e retiramos de imediato.)

3) Descasque as batatas e corte em rodelas. Coloque na agua do bacalhau e ferva ate ficarem macias (consegue furar com um garfo) mas nao muito pois elas continuam a cozinhar mesmo depois de retirados da agua. desta vez voce pode escorrer a agua mas guarde um pouco da agua, pois voce pode usar para deixar o seu prato um pouco mais molhadinho

4) Enquanto o Bacalhau esfria, Preparamos agora o refogado. Levamos 200 ml de azeite ao fogo, juntamos a cebola, os dentes de alho, o louro e cozinhamos em fogo médio até que a cebola fique bem dourada e macia!

5) Com o Bacalhau agora mais frio (podemos retirar as espinhas sem queimar a mao!) Retiramos agora a pele e as espinhas do Bacalhau. A pele sai facilmente começando pelo inicio da posta, em seguida retiramos as espinhas. Separe o Bacalhau em camadas. Pressionando a parte de cima da posta, que começa a se desfazer, obtendo desta forma camadas bem definidas.

6) Numa travessa de ir ao forno, começamos por colocar uma camada de batata, em seguida, uma camada generosa com as lascas do Bacalhau e cobrimos com a cebola refogada, regando com o azeite do refogado. Se gostar de azeitonas pode colocar algumas nas camadas tambem. Colocar agora as rodelas de ovo cozido e voltamos a colocar uma camada de batata, bacalhau e cebola.

7) Finalizamos polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas pretas sem caroço, tomates e Ovos em rodelas ou metades (como a receita da Vo' Angelina, Avo' do meu amigo Wilson Garone!)

8) Cubra tudo com papel aluminio, e coloque no forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos, apenas o tempo de ficar quente descubra e deixe dourar por mais 5 ou 10 minutos (doure a gosto)



Monday, December 1, 2014

Torta de Frango

Desfie os restos do Frango
Frite cebola, alho, tomate e solte o frango desfiado, pode acrescentar azeitonas, palmitos, ovo, ou outros ingredientes

Massa de liquidificador
- 4 ovos inteiros
- Uma colher de queijo ralado
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- Uma chicara de cha de oleo
- 2 Chicaras de cha de leite
- 2 Colheres de sopa de fermento
- Uma pitada de sal

Coloque os ovos primeiro, depois o leite e vai acrescentando a farinha ao poucos (com os outros ingredientes tomando cuidado para nao ficar muito dura)
Unte uma forma com manteiga e farinha, ponha metade da massa, coloque o frango e o resto por cima e poe para assar. Quando estiver com cor cozida esta pronto.

Sunday, April 6, 2014

Receita de Paprika Schnitzel - Paprika Shnitzel

You can check this url for a quick way of making Paprika Schnitzel I have used this with the following modifications:

Ingredientes:
- Veal or Port chops (no bones)
- Butter
- Onion
- Fresh paprika

- Use um martelo de carne para amaciar e deixar os bifes bem macios (I use plastic wrap to avoid making a mess)
- tempere a carne com sal, pimenta do reino e limao (marinated with salt, black pepper and lemon/lime)
- Frite a carne na manteiga e reserve a carne frita no forno quente desligado
- Apos fritar a carne, frite cebola e pimentao no oleo da panela
- Jogue o creme de leite (e o extrato de paprika)
- Adicione uma colher de farinha para engrossar
- Tempere com sal a gosto
- Devolva a carne para a panela agora com molho
- Deixe cozinhar junto por mais alguns minutos e dai e' so servir

Acompanhamendo de Kartoffel-Knodel eu so fiz com a mistura pronta mas achei esta receita na web:
  • 4 unidade(s) de batata grande(s)
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Descasque, cozinhe e esprema as batatas, misture a farinha de trigo, o ovo inteiro e a manteiga. Após a massa pronta, divida em quatro bolinhos ou mais e leve ao cozimento como se estivesse fazendo nhoque (o ponto do cozimento é quando os bolinhos boiarem na água fervendo).

Wednesday, February 19, 2014

Food Poisoning Food Infection

I know, not a topic you would expect on a recipe blog but it is always a good idea to keep this subject in mind when cooking. And remember the basic rules of  hands and food hygiene and always avoid leaving food in the 40F(4C) to 140F (60C) range. So when keeping food warm keep it over 140F (60C) or if storing it cold do so at temperatures under 40F (or 4C) never in the danger zone (40F to 140F)!
For more details about the sources of food poisoning and food infection read this: http://www.caes.uga.edu/departments/fst/extension/documents/FoodPoisoning-FoodInfection.pdf