Wednesday, April 11, 2018

Gnhocci Zena

Check  https://www.youtube.com/watch?v=Pzpl2HNOwEA
Receita encontrada aqui: https://m.sbt.com.br/noticias/16399/Aprenda-a-receita-do-Gnocchi-Zena-do-chef-Bertolazzi.html
Nhoque
5 batatas tipo asterix
2 xícaras de parmesão ralado
1 ½ xícara de farinha de trigo
Água para cozinhar

Molho
6 tomates italianos maduros
¼ xícara de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 litro de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de queijo
2 xícaras de queijo stracchino em cubos
¼ de xícara de leite
1 colher de manteiga com sal

PREPARO

Nhoque
Cozinhar a batata com a casca, retirá-la da panela, descascar e passar no espremedor. Espalhar em uma bandeja para esfriar e perder o máximo de umidade. Misturar aos poucos com o queijo e a farinha, até formar o empasto. Modelar e cortar em cubos. Cozinhar por 2 minutos ou até boiar.
Retirar e reservar.

Molho
Retirar a pele e as sementes dos tomates e picar grosseiramente. Em uma panela grande, colocar o azeite e levar ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, juntar a cebola e refogar por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente.
Acrescentar o alho picado e refogar por mais 1 minuto, sem parar de mexer. Em seguida, colocar todo o tomate picado na panela e misturar bem. Acrescentar a água quente e a folha de louro ao
molho. Mexer bem e temperar com sal e pimenta-do-reino. Tampar a panela e deixar o molho cozinhar por cerca de 1 hora em fogo médio.
Mexer de vez em quando para não grudar e verificar a água. Adicionar um pouquinho de água quente, se necessário. Desligar o fogo e verificar os temperos.

Molho de queijo
Em banho-maria, derreter a manteiga com o leite e adicionar o queijo em pedaços até derreter. Ajustar o sal.


MONTAGEM
Coloque o nhoque no prato. Depois, o molho de tomate e o molho com queijo por cima.

Thursday, March 8, 2018

Spaghetti Alla Carbonara

Recepi adapted from: https://www.youtube.com/watch?v=3AAdKl1UYZs and https://www.foodnetwork.com/recipes/tyler-florence/spaghetti-alla-carbonara-recipe-1914140

Ingredients:


  • 1 pound dry spaghetti
  • 2 tablespoons extra-virgin olive oil
  • 4 ounces pancetta or guanciale (pork cheek) or slab bacon if not available, cubed or sliced into small strips
  • 4 garlic cloves, (original recipe states finely chopped but I prefer whole cloves so they don't burn)
  • 2-3 large eggs (same number of eggs as people eating + one egg yolk to give a better collor)
  • 1 cup freshly grated Pecorino Romano (or Parmigiano-Reggiano) plus more for serving
  • Freshly ground black pepper
  • 1 handful fresh flat-leaf parsley, chopped


Start to Prepare the sauce while bringing the salted water to a boil and then add the pasta and cook for 8 to 10 minutes or until tender yet firm (as they say in Italian "al dente.") Drain the pasta well, reserving 1/2 cup of the starchy cooking water to use in the sauce if you wish.

It is very important that the pasta is NOT too hot when adding the egg mixture, so that the heat of the pasta partially cooks the raw eggs in the sauce.

Meanwhile, heat the olive oil in a deep skillet over medium flame. Add the pancetta and saute for about 3 minutes, until the bacon is crisp and the fat is rendered. Toss the garlic into the fat and saute for less than 1 minute to soften.

Add the hot, drained spaghetti to the pan and toss for 2 minutes to coat the strands in the bacon fat. Beat the eggs and Parmesan together in a mixing bowl, stirring well to prevent lumps. Remove the pan from the heat and pour the egg/cheese mixture into the pasta, whisking quickly until the eggs thicken, but do not scramble (this is done off the heat to ensure this does not happen.) Thin out the sauce with a bit of the reserved pasta water, until it reaches desired consistency. Season the carbonara with several turns of freshly ground black pepper and taste for salt. Mound the spaghetti carbonara into warm serving bowls and garnish with chopped parsley. Pass more cheese around the table.

Monday, March 5, 2018

Cheese Fondue - Simplified

adapted from: https://www.foodnetwork.com/recipes/tyler-florence/cheese-fondue-recipe-1906678
Ingredients:

Tuesday, October 10, 2017

Pao Frances - Pão Francês - Do Recanto - Veja Proporções abaixo - Brazilian French Bread!

Receita do Pão Francês - Do Recanto - Veja Proporções abaixo


Modo de Preparo
1) Misture os ingredientes menos o fermento até formar a massa. Acrescente o fermento e bata até o ponto cilindro. Tire o ponto de véu. (+-20 Minutos no misturador)
2) Passe a massa pelo cilindro várias vezes, dobrando no meio de vez em quando, e fazendo ela ficar bem longa.
3) Forme um cordão enrolando a massa na sua mão e vá colocando na mesa, pode deixar descansar um pouco
4) Modele os pães e coloque no armário de crescimento por 3 horas!
5) Risque os pães com um cortador de pestana e coloque no forno a 170-200 ºC (338F-392F) com vapor por 20 minutos, aproximadamente.
DICAS - Como o calor dos fornos disponíveis no mercado varia entre 170ºC e 220ºC, o tempo de cozimento varia proporcionalmente, entre 17 e 25 minutos. A quantidade de fermento utilizada pode variar entre 2% e 4%, de acordo com a temperatura. O desenvolvimento perfeito do pão francês exige o uso do vapor, que também auxilia na abertura da pestana e na coloração, deixando o produto com a casca fina, brilhante e o pão mais crocante.
Fotos:
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Thursday, July 6, 2017

Vietnamize - Crustacean-inspired Garlic Crab and Noodles Recipe (updated on Dec/2023)

I am yet to try a version of one my prefered places in San Francisco.
Got this recipe at: http://rasamalaysia.com/crustacean-inspired-garlic-noodles-and/2/

Crustacean-inspired Garlic Noodles Recipe
Ingredients:
20 oz yellow noodles
1 heaping tablespoon grated Parmesan cheese
Water, for boiling the noodles
Garlic Sauce:
1 stick unsalted butter (same as 4 oz/110 g/1/2 cup/8 tablespoons)
2 heaping tablespoons minced garlic, or more to taste
1 tablespoon Maggi seasoning sauce
1 tablespoon oyster sauce
1 tablespoon fish sauce
1 tablespoon sugar
Method:
Rinse the yellow noodles with running water to discard the oil from the noodles. Drain and set aside.
Heat up a pot of water until boiling. Add the noodles into the boiling water and cook the noodles. Do not overcook as the noodles will turn soggy. Transfer the noodles out and drain dry.
Prepare the garlic sauce using a saute pan on medium to low heat. Add the butter into the pan and when it melts, add the garlic and saute until aromatic but not browned. Add all the seasonings into the pan, stir to combine well. Transfer the garlic sauce into a small bowl.
To serve, just toss all the noodles with the garlic sauce. Add the cheese, toss to combine well. Serve immediately.
Cook’s Note:
For individual serving of the garlic noodles, take some noodles to a bowl and add some garlic sauce to taste. Drizzle some grated Parmesan cheese, stir to combine well before serving.
Crustacean-inspired Roasted Crab Recipe
Ingredients:
1 Dungeness Crab (about 2 lbs) - better to cut/crack the shell before cooking
1 stick unsalted butter/8 tablespoons
3-4 cloves garlic (chopped coarsely) (used 9-11)
1-2 blocks of ginger (from Trader Joe's)
2 teaspoons chicken bouillon powder (used 2 knor cubes dissolved in hot water)
2 teaspoons black pepper (cracked using a mortar and pestle)
1/4 teaspoon sugar (replaced it by tomato ketchup)
Method:
Clean and chop the crab into small pieces. Heat up the butter in a wok (between medium to low heat) and saute the garlic until aromatic, but not brown. Add in the black peppers, chicken bouillon powder, and then add in the crab and stir well. Add in the sugar and cook the crab until half done.
Dish out and bake it in the oven at 350 degree F for 25-30 minutes. Serve hot with garlic noodles.

Tuesday, March 7, 2017

Baguette Francesa - Nao e' igual ao Pao Frances

Ainda nao tentei mas ai vai mais uma receita que eu achei na web no site da folha:

http://www1.folha.uol.com.br/livrariadafolha/2017/03/1863408-livro-de-receitas-veganas-ensina-a-preparar-baguete-francesa.shtml

5 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal marinho
½ colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
2¼ xícaras de água

Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a água e misture até formar uma massa pegajosa. Cubra com um pano de prato e deixe descansando de 12 a 24 horas.

Faltando 1 hora para levar a massa para assar, coloque uma pedra de pizza no forno e preaqueça-o a 230 °C. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em duas partes.

Enrole cada parte de massa no formato de baguete com 30 cm de comprimento. Cubra as baguetes e deixe crescerem até a pedra de pizza ficar bem quente. Pincele-as com água e coloque-as com cuidado sobre a pedra quente. Asse-as por cerca de 30 minutos, até ficarem bem crocantes e douradas. 

O ideal é sempre consumir a baguete no mesmo dia em que foi feita. Para conservá-la mais 1 ou 2 dias, guarde-a em um saco de papel em temperatura ambiente. Para reaquecê-la, pulverize água e leve-a ao forno por alguns minutos até ficar crocante. A baguete também pode ser congelada por algumas semanas bem enrolada em filme de PVC ou em saquinho plástico.

Observação: Se você começar a fazer o pão de manhã para consumir à noite - ou seja, dentro de 8 a 9 horas -, aumente a quantidade de fermento para 1 colher (chá). Quanto maior o tempo de fermentação da massa, melhor o resultado, mas ela também fica deliciosa no método rápido.

Monday, December 26, 2016

Pudim de Leite Condensado



I lata leite moça
Uma lata leite
4 ovos
Tudo bem batido no liquidificador
Caramelizar forma com açúcar queimado
Por no banho maria no forno por 40 min. 180C