Tuesday, September 22, 2020

Lingua com molho de vinho e uva passa

Receita do programa 'Língua da sogra': Rodrigo Hilbert e Teca fazem receita de língua de boi




Ingredientes

  • 1 língua
  • 3 cebolas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de uva-passa
  • Vinho tinto
  • 150g de amêndoas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e louro a gosto
  • Cheiro-verde

Modo de Preparo - Língua de boi

  • Depois de lavar bem a língua, coloque-a numa panela de pressão com água, louro e pimenta-do-reino a gosto, por 40 minutos a uma hora.
  • Em seguida, lave a língua novamente com água gelada, retire a pele e fatie.
  • Reserve a água em que a língua foi fervida.
  • Numa panela, refogue a cebola e o alho em óleo, e coloque a língua fatiada.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Em seguida, leve a língua para uma travessa e reserve.

Modo de Preparo - Molho de uva-passa e amêndoas

  • Coloque as uvas-passas numa tigela com vinho tinto e deixe descansar o máximo de tempo possível.
  • De preferência, por 24 horas.
  • Em outra panela, com fogo baixo, derreta a manteiga e adicione as amêndoas picadas, para refogá-las.
  • Acrescente as passas com o caldo de vinho tinto e a água da língua que foi reservada da panela de pressão.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, coloque manteiga e a farinha de trigo até torrar e fazer pequenos flocos.
  • Na sequência, adicione a farinha de trigo torrada no molho, com cuidado, para engrossá-lo.
  • Coloque o molho em cima da língua, na travessa e enfeite com cheiro-verde.

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